联系热线:

13389015855

欢迎访问天津恩瑞思科技发展有限公司网站!
新闻详情

瓷砖粘结剂贴瓷砖技巧

发表时间:2019-06-03 16:24

  1.瓷砖粘结剂贴瓷砖基本知识

  问题1 什么是反浆挂泪?

  解答:水泥砂浆在硬化过程中内部会产生许多孔腔,这些孔腔是水渗漏的通道;水泥砂浆在受到形变和温度作用时,会产生裂缝;水泥砂浆由于干缩及一些施工因素,易在瓷砖下形成空鼓。水泥遇水发生水化反应的产物之一氢氧化钙Ca(OH)2本身溶于水,外渗水还可使水泥与水反应后的产物之二硅酸钙凝胶C-S-H中的氧化钙CaO溶解析出,变成氢氧化钙Ca(OH)2。Ca(OH)2水溶液通过瓷砖或石材的毛细孔迁移至瓷砖表面,吸收空气中的二氧化碳CO2后形成碳酸钙CaCO3等沉淀于瓷砖表面,即通常所说的反浆挂泪,也称泛白。

  反浆挂泪或泛白现象需要同时符合几个条件:有充分的氢氧化钙生成、有充分的液体水能够向表面迁移、表面富集氢氧化钙的水能停留足够长的时间。所以泛白现象多发生在水泥砂浆厚层(背粘)施工法(较多水泥、水和空隙),无釉砖、陶砖或石材(有迁移通道—毛细孔),初冬或开春时间(水分表面迁移和冷凝),中小阵雨时(提供足够水分,同时还不会马上将表面积水冲光)。另外酸雨(腐蚀表面和溶出盐类)、人为失误(现场施工二次加水搅拌)等都会引发或加重泛白。表面的泛白通常只影响外观,有些甚至是暂时的(碳酸钙会跟空气中的二氧化碳和水反应,变成可溶性的碳酸氢钙而被逐渐冲掉)。当选用多孔的瓷砖和石材时要提防泛白的发生。通常选用特殊配方的瓷砖胶和填缝剂(憎水型)、薄层法施工、加强施工现场管理(早期避雨和拌合水的清洁准确等),可以做到无可见泛白或仅有少许泛白。

  问题2 使用瓷砖粘结剂粘贴瓷砖有几种施工工艺?

上海福彩网  解答:瓷砖粘贴工艺一般分为三种:背涂法、基涂法(又称镘刀法、薄贴法)、组合法。

  问题3 瓷砖粘贴的施工流程主要有哪些步骤?

  解答:主要步骤为:基层处理、材料准备 砂浆搅拌 砂浆静置(熟化)、二次搅拌 胶浆涂抹 瓷砖粘贴 成品养护与保护。

  问题4 什么是薄贴法?有哪些特点?

上海福彩网  解答:薄贴法就是指使用非常薄(约3mm)的粘结厚度对瓷砖、石材等材料进行粘贴的方法。它一般是在平整的基面上使用齿形抹刀控制粘结材料层厚度(一般不超过3~5mm)。薄贴法有施工速度快、粘贴效果好、可提高室内使用空间、节能环保等特点。

上海福彩网  问题5 瓷砖背面的白色物质是什么?对贴砖有何影响?

  解答:它是在瓷砖生产过程中,砖坯入窑前所施加的脱模粉,目的是防止砖坯在高温状态下相互粘连或粘结于窑炉辊棒上,造成瓷砖变形或辊棒断裂并造成堵窑等现象。脱模粉在高温烧结瓷砖过程中相当稳定。在常温下,脱模粉则是惰性的,脱模粉粒之间、脱模粉与瓷砖之间是几乎没有强度的。瓷砖背面若带有未清理干净的脱模粉,则瓷砖的有效粘结强度就相应减小了。瓷砖粘贴前应该用水清洗干净或用毛刷等将脱模粉清理掉。

  问题6 采用瓷砖粘结剂贴砖后一般需要养护多长时间?如何养护?

  解答:一般瓷砖粘结剂粘贴施工完毕后需养护3~5天,方可进行后续填缝施工。在正常温湿度环境下,自然养护即可。

上海福彩网  问题7 室内施工,对合格基面的要求是什么?

  解答:室内墙面贴砖工程,对基面的要求:垂直度、平整度≤4mm/2m、无夹层、不起砂、不掉粉、基层牢固。

  问题8 泛碱是什么?

  解答:是水泥基材料中水泥水化所产生的碱,或装饰材料中自身所含的碱性物质随水分的挥发,直接在装饰面层富集,或与空气反应后的生成物在装饰面层富集而成,这些白色、不均匀分布的物质,影响装饰面层的美观。

  2.瓷砖粘贴

  问题1 齿条状胶浆层不均匀的原因及防治措施?

  解答:1)基层不平整。

  2)批刮的瓷砖粘结剂厚度不够,瓷砖粘结剂批刮不饱满。

上海福彩网  3)镘刀齿孔中有已干结的瓷砖粘结剂;应清洗镘刀。

上海福彩网  3)批刮速度过快;应减慢刮浆速度。

  4)瓷砖粘结剂搅拌不均匀,有粉料颗粒等;应将瓷砖粘结剂充分搅拌并熟化后使用。

上海福彩网  问题2 基层平整度偏差较大时,如何采用薄贴法贴砖?

  解答:首先要进行基层找平,满足平整度≤4mm/2m要求后,再采用薄贴法进行瓷砖粘贴施工。

  问题3 通风立管粘贴瓷砖时应注意哪些?

  解答:粘贴前检查通风管的阴阳角是否为90°直角,应确保夹角与管道端点误差≤4mm;45°阳角套割瓷砖的留缝应均匀,不能密贴,否则影响瓷砖的粘贴强度(湿热膨胀会导致瓷砖边缘炸裂、破损);预留备用检修口(以免发生管道清理、疏通时破拆而影响美观)。

上海福彩网  问题4 带地漏地面瓷砖的安装方法?

  解答:地砖铺贴时要找好坡度,以保证各个位置的水都能流入地漏中,坡度为1%~2%。如果同一区间配置两个地漏,应以两个地漏之间的中心点为高点向两边铺;如果是配套墙、地砖,地砖要跟墙面瓷砖对缝铺贴。

上海福彩网  问题5 快干型瓷砖粘结剂在室外应用时应注意哪些?

  解答:快干型瓷砖粘结剂整体的存罐时间及晾置时间都比普通的瓷砖粘结剂短,所以一次搅拌量不宜过多,一次批刮面积也不宜过大,应严格按要求在产品可使用时间内完成施工。严禁将失去施工性、接近凝结的瓷砖粘结剂二次加水搅拌后继续使用,否则会大幅影响早期和后期的粘结强度,并可能造成严重泛白。应随搅随用,如遇干固过快,可以降低搅拌量、适当降低拌合水温度、适当减少搅拌速率。

  问题6 瓷砖粘结后有时会出现空鼓或粘结力下降现象的原因及防治措施?

上海福彩网  解答:首先要检查基层质量、产品质量有效期、配水比等因素。然后,针对粘贴时由于瓷砖粘结剂过了晾置时间造成空鼓或粘结力下降的现象,需注意应在晾置时间内进行粘贴,粘贴时要略加揉按,使瓷砖粘结剂密实。针对过了调整时间又去调整造成出现空鼓或粘结力下降的现象,需注意此种情况下,若要重新调整,应先清除瓷砖粘结剂,再重新补浆进行粘贴。针对粘贴大型饰面砖时,由于瓷砖粘结剂的用量不足,导致在前后调整时拉出过多,使胶浆脱层、造成空鼓或粘结力下降的现象,需注意在进行预铺时,应尽可能使胶浆用量准确,多使用捶压的方式调整前后距离,瓷砖粘结剂厚度不应小于3mm,拉出调整距离约是胶浆厚度的25%。针对天气炎热干燥、每次批刮面积过大,致使部分胶浆表面失水的情况,应减少每次批刮胶浆面积;当用手轻触瓷砖粘结剂已无粘度时,应刮下后重新抹浆。已超过调整时间而强行调整的,应取出换浆。瓷砖粘结剂厚度不够的,需补浆。注意:超过可操作时间而凝结硬化的胶粘剂,不得再向其中加水或其它物质、搅拌后再使用。

上海福彩网  问题7 清洗瓷砖表面的纸时,瓷砖脱落的原因及防治措施?

  解答:针对因过早清洗造成此现象的,要延后清洗,瓷砖粘结剂要达到一定的强度后才能清洗。如果急需赶工期,建议使用快干型瓷砖粘结剂,铺贴完成后至少2小时后才可进行清洗。

  问题8 大面积瓷砖粘贴时应注意什么?

  解答:大面积瓷砖粘贴时应注意:1)在瓷砖粘结剂晾置时间内粘贴。2)一次用足胶浆,防止胶浆的用量不足,导致需要补浆。

  问题9 软陶砖作为一种新的装饰铺贴材料如何保证粘贴质量?

上海福彩网  解答:选用的粘结剂需与软陶砖做配套测试,选用粘结力强的瓷砖粘结剂进行粘贴。

  问题10 瓷砖粘贴前需要泡水吗?

  解答:选用合格的瓷砖粘结剂进行粘贴时,瓷砖无需泡水,瓷砖粘结剂本身具有很好的保水性能。

  问题11 基层平整度偏差较大时,如何贴砖?

上海福彩网  解答:1)预找平;2)采用组合法施工。

上海福彩网  问题12 一般情况下防水施工结束后多久,可以开始贴砖及填缝?

  解答:根据防水材料种类不同而定,基本原则为防水材料已达到贴砖的强度要求后才可以贴砖,贴砖后瓷砖粘结剂粘贴强度达到要求(一般为3~5天)后才可进行勾缝。

  问题13 一般情况下贴砖及填缝结束后多久,可以投入使用?

上海福彩网  解答:填缝后,自然养护5~7天(冬季、雨季时应适当延长)后即可投入使用。

  2.1 一般室内工程

  问题1 使用深色瓷砖粘结剂粘贴浅颜色的石材或砖时,石材或砖的颜色发生变化的原因和对策?

  解答:原因是浅色疏松的石材抗渗性较差,深色瓷砖粘结剂的颜色易渗透到表层。建议采用白色或浅色的瓷砖粘结剂。另外,粘贴易污的石材时,注意封底、封面并选用快干型的瓷砖粘结剂,可防止污染石材。

上海福彩网  问题2 如何避免瓷砖粘贴接缝不顺直、表面不平整?

  解答:1)施工时应认真挑选面砖,避免由于瓷砖规格尺寸不一致产生相邻瓷砖错口、错缝,除此以外留足砖缝、使用瓷砖卡十分要。

上海福彩网  2)确定基础标高,标高各点要以靠尺能靠上为准(检查水泡),每粘贴一行后应及时用靠尺横、竖靠平检查,及时校正;如接缝超过允许误差,应及时取下墙面(地面)瓷砖更换瓷砖胶进行返工。

  3)好采用拉线法施工。

上海福彩网  问题3 室内施工,如何计算饰面砖、瓷砖粘结剂及填缝剂的用量?

  解答:室内粘贴瓷砖前根据瓷砖规格进行预排,根据预排结果和粘贴面积+(10%~15%)损耗,计算得饰面砖(墙地砖分别计算)的用量。

  薄贴法贴砖时,粘贴层厚度一般为3~5mm,按1mm厚度每㎡用料1.6kg计算,则粘结剂(干料)用量为5~8kg/m2。

上海福彩网  填缝剂的用量参考公式:

瓷砖粘结剂.png

  填缝剂用量=【(砖长+砖宽)*砖厚*缝宽*2/(砖长*砖宽)】,kg/㎡

  问题4 室内施工,如何防止墙地砖因施工原因造成空鼓现象?

  解答一:1)选择合适的瓷砖粘结剂;

上海福彩网  2)瓷砖背面及基础表面进行适当处理;

  3)瓷砖粘结剂充分搅拌及熟化,杜绝干料粉团;

  4)根据瓷砖粘结剂的开放时间和施工速度,调节瓷砖粘结剂的批刮面积;

  5)采用组合法进行粘贴,减少粘结面不足的现象;

  6)适当养护,减少早期振动。

上海福彩网  解答二:1)在铺贴瓷砖之前,首先要确保找平抹灰层平整度、垂直度≤4mm/2m;

  2)对于不同尺寸的瓷砖选用合适规格的齿形镘刀;

上海福彩网  3)大规格瓷砖需在瓷砖背面背涂瓷砖粘结剂;

  4)瓷砖铺贴之后采用橡胶锤予以锤实并调试平整度。

  问题5 阴阳角、过门石、地漏等细部节点如何正确的处理?

上海福彩网  解答:阴阳角处应确保贴砖后为90度直角,端点夹角误差≤4mm。过门石长、宽与门套一致,当遇一边是走廊一边是卧室时,过门石应与两端地面平齐;当遇卫生间时,过门石应在卫生间一侧过门石上口倒圆角,并高于卫生间地面5~8mm以起到挡水作用。安装地漏时,确保地漏面板低于周边瓷砖1mm;瓷砖粘结剂不可污染地漏下部活门(会导致漏水不畅),地漏安装建议使用柔性水泥瓷砖粘结剂粘贴。

  问题6 轻钢龙骨隔墙粘贴瓷砖时应注意哪些?

上海福彩网  解答:应注意:1)基层强度,应能满足结构稳定的要求。二次结构与原结构之间用镀锌网连为一体。

上海福彩网  2)根据瓷砖吸水率、面积及重量,匹配选择瓷砖粘结剂;

上海福彩网  3)选择适合的铺贴工艺,应使用组合法铺贴并将瓷砖压揉到位。

  问题7 在震动环境下,例如在电梯间等存在潜在震动源的部位贴砖时,需要关注粘贴材料的哪些性能?

上海福彩网  解答:在该类型部位贴砖时,需要重点关注瓷砖粘结剂的柔性,即需要瓷砖粘结剂具备横向变形的能力,该能力越强,则表明在基层遇震动变形时瓷砖粘结层不易出现空鼓、脱落并依然保持良好的粘结性能。

  2.2 一般室内工程

上海福彩网  问题1 夏季户外贴砖施工时应注意哪些?

  解答:要注意做好遮阳挡雨的工作,在高温大风的环境下,晾置时间会大幅度缩短,批刮瓷粘粘结剂的面积不宜过大,以免浆料因粘贴不及时而干结,造成空鼓。

上海福彩网  注意:1)匹配选材;2)避开中午暴晒时段;3)遮阳;4)少量搅拌、尽快使用。

  问题2 如何确保贴砖外墙基层的大面积平整度?

  解答:基面的平整度要达到施工平整度的要求,如大面积平整度非常差,则需要重新拉线找平,小面积有凸起的则需要预先剔平,小面积凹陷的可以预先用胶粘剂找平。

上海福彩网  问题3 室外施工,对合格基面的要求是什么?

  解答:基本要求是:1)要求基面强度牢固;2)基层平整度在标准范围。

  问题4 如何确保外墙贴砖后的大面平整度?

  解答:1)基层首先需要做到大面平整;

  2)墙砖应符合国标要求,厚度均匀、砖面平整等;

  3)铺贴瓷砖的粘结剂粘剂施工需要规范,胶粘剂厚度均匀一致是做到铺贴后大面平整度的重要因素;

上海福彩网  4)提前拉线标记好水平度和垂直度也十分要。

上海福彩网  问题5 室外施工,如何防止饰面砖因施工原因造成脱落现象?

上海福彩网  解答:1)选用专业厂家、适宜品种的粘结材料;

上海福彩网  2)基层、饰面砖背面按要求处理;

  3)按照相关技术规范精心粘贴施工;

  4)预留砖缝≥5mm;

  5)选择适宜品种的填缝剂按要求进行填缝施工;

  6)施工结束后的养护期内要做好保护;

上海福彩网  7)施工环境的温度满足材料生产厂家的使用说明要求。

上海福彩网  问题6 外保温墙面普通贴砖应选用哪种施工工艺?

  解答:宜采用“组合法”施工。

上海福彩网  问题7 如何合理设置和正确处理砖缝、伸缩缝?

上海福彩网  解答:1)外墙粘结瓷砖须留缝,留缝宽度不能低于5mm。对于大尺寸面砖,需预留更大的砖缝;室内也需要预留缝,留缝宽度不宜<3mm。

  2)无论是室外还是室内,都需要预留伸缩缝。室外一般每隔4~6m需预留伸缩缝,伸缩缝宽度不宜小于8mm。室内一般8~10m需要设置伸缩缝,伸缩缝宽度不宜小于6mm。伸缩缝宽度因面材尺寸而有所不同。伸缩缝采用柔性密封材料进行处理。

  3)一般选用水泥基填缝剂,根据应用场合的各种因素决定选用相应柔性的填缝剂。

  4)要求抗污、抗化学性能的场合,宜选用环氧树脂等填缝剂。

  5)伸缩缝需要一直预留到瓷砖表面

上海福彩网  问题8 室外施工,如何计算饰面砖、胶粘剂及填缝剂的用量?

上海福彩网  解答:计算室外瓷砖面积的方法与室内计算方法基本相同。考虑到室内留缝小于室外,计算时:1)可适当减小损耗量;2)门窗减半计算用砖量。

  珠链动态分割线

  2.3 特殊工程

  01

  大规格玻化砖

上海福彩网  问题1 大规格玻化砖粘贴的配套工具主要有哪些?

上海福彩网  解答:大规格玻化砖主要施工的工具有:搅拌器、搅拌桶、小灰刀、齿形刮刀、橡胶锤、水平尺、十字砖卡及吸盘。

  问题2 大规格玻化砖粘贴的施工流程?

  解答:施工流程为:

  清理基面(墙、砖) --搅拌瓷砖粘结剂-- 专用齿形刮刀刮胶--粘贴瓷砖--填缝并清洁干净

  问题3 大规格吸水率低的玻化砖,在粘贴时能否保证不下滑?

  解答:使用匹配的C2T抗滑移增强型瓷砖粘结剂。

  问题4 大规格玻化砖如何保障胶粘剂的有效粘接面积?

  解答:采用配套胶粘剂并采用组合法施工粘贴。

  问题5 瓷砖上墙后表面开裂的原因及防治措施?

  解答:主要原因:1)是瓷砖粘结剂柔性不好,应使用柔性瓷砖粘结剂;

上海福彩网  2)瓷砖本身强度差,应选用合格产品。

  02

  大规格薄板

  问题1:薄板挂贴安装的施工工艺?

  解答一:施工流程为:清理基面、搅拌瓷砖粘结剂、专用齿形刮刀刮胶、粘贴瓷砖、(24小时后)填缝并清洁干净。

  解答二:1)在薄板背面采用化学固定方法固定耐碱防锈金属丝;

  2)采用胶粘剂满贴方法安装薄板;

  3)将紧固件安装到墙面,然后将金属丝固定于固定件;

  4)从下往上安装薄板。

上海福彩网  问题2 用什么瓷砖粘结剂可以保证大规格薄板粘贴的安全?

  解答:使用专业的瓷砖粘结剂。

上海福彩网  问题3 薄板粘贴时出现板面变形如何处理?

上海福彩网  解答:薄板安装时,由于基础条件、粘结剂性能、施工工艺、薄板性能的影响,容易出现变形,对出现变形的薄板应取下重新安装。

  可以用重型的材料压住变形部位,干固后再移开重物;墙面则可以用木料顶住变形处,干固后再移除。也可以选用快干型胶粘剂粘贴,以杜绝变形的发生。

  问题4 大薄板在施工时由于施工面积比较大,瓷砖胶容易表干,采取什么办法可以解决?

上海福彩网  解答:1)使用对应的瓷砖粘结剂进行粘贴;采用大型的专业抹刀(600mm宽)、组合法进行施工;双人配合施工,这样会缩短施工的时间,防止胶面裸露时间过长影响粘接强度。

  2)减小粘结剂一次性的涂刮面积,应随刮随粘。

  问题5 带背网、背胶的大规格薄板粘贴安全性如何保障?

上海福彩网  解答:1)如果使背网、背胶薄板粘结牢固,则选用能有效粘结背网或背胶的胶粘剂产品;

  2)如果背网或背胶与薄板粘结不牢固,先除去背网或背胶,再安装薄板。

  问题6 薄板安装的配套工具主要有哪些?

上海福彩网  解答:薄板安装主要施工的工具有:搅拌器、搅拌桶、小灰刀、专用齿形刮刀、橡胶锤、水平尺、十字调缝架、玻璃真空吸盘等。

  03

  马赛克等

  问题1:网面马赛克与纸面马赛克的施工工艺有何区别?

上海福彩网  解答:如果是先贴砖后填缝的话,两者的施工工艺区别不大,粘贴后,纸面马赛克需要在24小时后撕纸填缝,网面马赛克则不需要。如果是粘贴与填缝一体施工的话,纸面马赛克需要在胶粘剂初凝时润湿清除纸面,用海绵清洗缝隙;网面马赛克则可以在初凝时直接清洗缝隙。卫生间地面在铺贴马赛克时应先找好坡度后再用瓷砖胶铺贴。

上海福彩网  问题2:马赛克粘贴时采用粘贴、填缝一体法有何优缺点?

  解答:与先粘贴后填缝的施工工艺比较,其优点是施工的效率会稍稍提高。缺点是整体施工工序会更繁琐,撕纸时容易将马赛克拉起导致粘接强度降低,缝隙也不能填得非常密实。另外,满足粘贴要求的胶粘剂,其填缝效果一般也要差于专用的填缝剂。整体是弊大于利。

上海福彩网  问题3:带背网、背胶马赛克的粘结安全性如何保障?

  解答:应尽量使用中性瓷砖粘结剂铺贴,避免背胶脱落。

  问题4:马赛克粘贴的配套工具主要有哪些?

上海福彩网  解答:马赛克主要施工的工具有:搅拌器、搅拌桶、小灰刀、专用齿形刮刀、橡皮刮板、专用填缝抹刀等。

  问题5:马赛克施工中用传统抹刀好还是用专业的抹刀?

上海福彩网  解答:应该使用专业的抹刀,因为专业的抹刀可以保证材料的涂抹均匀,从而保证了粘贴的效果。专用抹刀也可以有效避免砖面划伤。

  04

  超厚石材

  问题1:超厚石材的安装施工工艺?

  解答:施工流程为:清理基面、搅拌瓷砖粘结剂、专用齿形刮刀刮胶、粘贴石材、(24小时后) 填缝并清洁干净

  问题2:超厚石材粘贴的配套工具主要有哪些?

  解答:超厚石材主要施工的工具有:搅拌器、搅拌桶、小灰刀、专用齿形刮刀、橡胶锤、水平尺、十字砖卡、玻璃真空吸盘等。

  问题3:超厚石材填缝如何处理?

  解答:可以进行满沟施工,因为石材较厚,施工中要注意将填缝剂压到缝隙中去以达到饱满度,不能有空洞的地方。

  问题4:抗滑移性能不足有效支撑超厚石材时,如何进行合理有效支撑?

上海福彩网  解答:选择合适的瓷砖粘结剂;铺贴自下而上分层铺贴;用砖卡间隔支撑固定,防止滑移。随时用靠尺测试、校正,使表面各层间平整度≤3mm,和相邻石材面层平整度≤0.5mm。

  问题5:超厚石材可以用瓷砖粘结剂来粘贴吗?

上海福彩网  解答:可以,因为瓷砖粘结剂是一种由聚合物改性的粘贴材料,选用合适型号的瓷砖粘结剂可以保证更好的粘贴效果。

  05

  外保温工程

  问题1 如何确认已完工的外保温工程基面已经适合粘贴饰面砖?

上海福彩网  解答:按照不同保温系统的贴砖要求,对保温基面进行验收,合格后方可贴砖。

  问题2 不合格外保温基面,如何处理才可以继续贴饰面砖?

上海福彩网  解答:视情况而定:如仅是抹面胶浆的表面平整度不合格,在用抹面胶浆等找平后可继续贴砖;如出现粘结层强度不合格、保温板材不合格或抹面胶浆不配套、增强网质量或安装方式不合理等情况,则不宜直接贴砖。

  问题3:外保温墙面普通贴砖应选用哪种施工工艺?

上海福彩网  解答:宜采用“组合法”施工。


分享到:
 恩瑞斯始终坚持诚实、守信、高效的从业理念   真诚期待与广大客户开展合作
系我们 / CONTACT US
公  司:天津恩瑞思科技发展有限公司
联系人:高经理
联系电话:022-84763700     13389015855
公司地址:天津市东丽区金桥街道办事处三合庄村西津北公路“人合酒家”北侧

四川福彩网 宁夏体彩网 上海福彩网 河南福彩网 安徽福彩网 秒速赛车平台来【大发df3833.com】 秒速赛车平台来【大发df3811.com】 秒速赛车平台来【大发df3822.com】 秒速飞艇平台来【大发df3833.com】 澳门百家乐平台来【大发df3811.com】 幸运快乐8平台来【大发df3822.com】 重庆时时彩平台来【大发df3833.com】 幸运快乐8平台来【大发df3811.com】 幸运28平台来【大发df3822.com】 太阳城娱乐平台来【大发df3833.com】 加拿大28平台来【大发df3811.com】 幸运飞艇平台来【大发df3822.com】 香港六合彩平台来【大发df3833.com】 香港六合彩平台来【大发df3811.com】 pk10平台来【大发df3822.com】 pk10平台来【大发df3833.com】 快乐飞艇平台来【大发df3811.com】 秒速牛牛平台来【大发df3822.com】 欢乐生肖平台来【大发df3833.com】 极速快3平台来【大发df3811.com】 腾讯分分彩平台来【大发df3822.com】 分分彩平台来【大发df3833.com】 澳洲幸运8平台来【大发df3811.com】 光大彩票来【df3822.com】 九号彩票来【df3833.com】 二分彩平台来【大发df3811.com】 刘伯温论坛来【大发df3822.com】 开元棋牌来【df3833.com】 开元棋牌来【df3811.com】 太阳城开户平台来【大发df3822.com】 六合彩开奖平台来【大发df3833.com】 台湾宾果28平台来【大发df3811.com】 亚博体育来【df3822.com】 亚博体育来【df3833.com】 ag亚游平台来【df3811.com】 ag亚游平台来【df3822.com】 ag亚游平台来【df3833.com】 ag电子游戏来【df3811.com】 ag电子游戏来【df3811.com】 新濠平台来【df3822.com】 千赢国际来【df3833.com】 千赢国际来【df3811.com】 ag捕鱼王来【df3822.com】 ag捕鱼王来【df3833.com】 ag捕鱼王来【df3811.com】 捕鱼王来【df3822.com】 泛亚电竞来【df3833.com】 泛亚电竞来【df3811.com】 北京快乐8平台来【大发df3822.com】 泛亚电竞来【df3833.com】 极速六合彩平台来【大发df3811.com】 极速六合彩平台来【大发df3822.com】 幸运快三平台来【大发df3833.com】 新疆时时彩平台来【大发df3811.com】 新疆时时彩平台来【大发df3822.com】
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信